Foto - Foto Vokalis Band SM*SH Boyband Indonesia


SM*SH ( read it smash ) , itulah nama mereka . Boy Band asli Indonesia dengan anggota sebanyak 6 orang, sehingga nama mereka, SM*SH pun singkatan dari Six Man As SIx Heroes, 6 orang sebagai 6 pahlawan . Pertama kali tahu tentang band ini saat ada acara SSDK ( Strategi Sukses Di Kampus ) yang di adakan oleh kampus tercinta, ITB . Pemateri saat itu yang tak lain adalah senior kami, memulai materi dengan menampilkan beberapa video yang diakhiri dengan video single mereka, I heart you, berikut ini .




Pertama kali menonton video klip ini langsung terpikir, korean wannabe . Style yang dibawakan oleh setiap personelnya, kemudian dance-dance yang dilakukan pun semuanya sepertinya meniru gaya-gaya boyband korea yang sudah tak asing lagi ditelinga orang Indonesia, seperti halnya Super Junior . Namun sepetinya mereka kurang bisa meniru boyband-boyband korea tersebut dengan baik dan benar, dance-dance yang dilakukan pada video klip tersebut terlihat kurang kompak, sangat berbeda dengan apa yang ditunjukkan oleh boyband korea .

Satu lagi yang menjadi perhatian saya adalah masalah nama. SM*SH , yang dibaca SMASH ternyata tak lain adalah nama salah satu boyband yang cukup terkenal di korea yang memulai debutnya pada tahun 2008 . Dengan penamaan yang sama, tentunya semakin menambah daftar panjang band Indonesia yang melakukan penjiplakan terhadap karya band-band luar negeri. Dan saya berfikir bahwa munculnya boyband ini memanfaatkan potensi pasar para penggemar boyband yang semakin besar seiring semakin terkenalnya boyband korea dinegeri ini, sehingga mereka pun menggunakan style dan nama yang sama dengan apa yang di tampilkan oleh boyband-boyband asal korea . Jadi, apakah boyband ini akan bertahan menghadapi dahsyatnya persaingan industri musik di Indonesia ? mari kita nantikan kiprah mereka .

AkuJagoan.com | Radio Streaming Murah | Nonton RCTI Live Streaming | Nonton Global TV Online | Kata-kata Bijak | SM*SH | Spesifikasi dan Harga Yamaha Mio | Tips Memilih HP Android
Ramalan Bintang Terbaru Minggu Ini | Ramalan Shio 2011 | 7Icons | Pelanggaran Ham | GO go Girls | Cheat GTA San Andreas PS2 | Tebak-tebakan lucu | Merawat kulit tetap mulus
Harga Tiket Masuk Trans Studio


Ditulis Oleh : Fauzi Akbar // Jumat, Maret 11, 2011
Kategori:

94 komentar:

  1. ya emang sich kyag band korea.
    tpi gk mrip2 amat,
    tpi keren kog.
    gue suka bgtz sma smash trutama sma morgan oey

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihhhhh morgan ko ganteng cih yang ganteng di smash tuch cuma rafael

      Hapus
  2. AVERTINI FANS MU16 Maret 2011 11.08

    pokokya kakak ganteng bangat dech
    walaupun kata orang kakak mirip band korea tapi kata aku gak kok kakak ngetop habis apa lagi film cinta cenat cenutya
    tambah seru aja ............

    kak bisma and morgan and dicky keren habis........

    CUTE...........

    BalasHapus
    Balasan
    1. y................makasih atas pujiannya

      Hapus
  3. band sm*sh tuh pada keren banged..

    BalasHapus
  4. sm*sh kerenzzzzzzzzzzzzzzz aabbbbbiiiiiiiizzzz dddeeeeecccch aQ ngefans bgt ama sm*sh apalagi ama k'morgen

    BalasHapus
  5. kakak kakak sm*sh kereeeeennn2 abiiissssssss .......
    bikiiin hatiku cenat cenut :) dan bikiinn aku enggak nahaaan ngliaatnya !!! apalagi kalo liat kak morgan sm kak bisma ... uhh soo handsome nd cute >,<

    BalasHapus
  6. kakak-kakak sm*sh kok kalian pada ganteng -ganteng sih terutama kak morgan dan kak bisma kan kalau kak morganteng kalau kak bismanis pokok nya bikin hatiku cenat cenut aja sih kalau ngeliat kalian rasa nya pengen di cium berulang ulang kali sapai kelepek kelpek sampai di baw mimpi 16 thn .......................................................... ........................................................... .......................!!!!!!!!!!uhhsoohandsomend cute :) :)

    BalasHapus
  7. sm*sh kerenzzzzzzz
    bgttttttttttt...
    kpn.......k jogjaaaaaaaa


    .....kak morgan....kak rafael......kren dehh

    BalasHapus
  8. ...buat sumuanya I DO LOVE U...

    BalasHapus
  9. salam cenat-cenut to Bisma,Morgan,Rafael.....
    kalian keeerreenn abbisssss...
    belum bisa tidur kalau belum nonton cinta cenat-cenut...
    Hehehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. O...yeach??? Gthcw ya? By:morgan sm*sh

      Hapus
    2. salam kak morgen buat kak rafael ya?By novi

      Hapus
  10. gak bngt liat boy band... homo tau,, jadi cowok tu yg jantan...
    slera musik smpah...........temax cintaa melulu... dasar homo lo....apa gak bosan dgar lagu kyak gt.. ih udah homo pake niru lagi... dasar kampungn....

    BalasHapus
    Balasan
    1. He sapa loe gomg kax gtu. . Blg ja kmu girikan ama sm*sh. . Jgn zmpe kmu lg yg homo. . Jgn thu mlut bza2 kmu yg kena. . .

      Hapus
  11. salam cenat-cenut to Morgan,Bisma,Rafael....
    bener cenat-cenut dech kalau lihat kalian perform...
    apa lagi sambil dance....
    pokoknya kkeeeerrrreeennnn abissss......

    BalasHapus
  12. hy kak sm*sh gemana neh kabarnya ,,aq harap kalian muach baik2 ja yach,,,,,,,,,,,
    ne khusus buat kak bisma,,,
    kak aq ngefans buanget ma kakak and knpa ya law aq nntn cinta cenat-cenut aq merasa aq dah mulai jatuh cinta ma kakak ,,,,,,,,,,,,,,,
    yang aq suka dari kakak adalah gaya ngedance kakak tuh yang buat aq tergila-gila ma kakak apa lagi aq liat kakak tuh kayaknya orang nya ramah dan berani bertanggung jawab,,,,,
    Any way ..good luck ea kakak buat anak sm*sh ok...

    BalasHapus
  13. untuk kakak sm*sh wulan berharap kakak sm*sh nlpon wulan wulan ttpn munenggu tlpon dri kakak sm*sh klu mau nlpon wulan nie no ny 083871604854 klu ga 087774423212
    wulan tunggu loh tlpon dri kakak sm*sh I LOVE YOU FOREFER

    BalasHapus
  14. ...kak makasih ya duah mau main ke SOLO...
    ...SM*SH BLASTnya pada antusias bgtt tuch termasuk aq...

    BalasHapus
  15. hallo sm*sh kak morgan ganteng

    BalasHapus
  16. aku ngefans bgt lho ama smsh.......kpan yha smsh k jombang...akku tunggu kak....

    BalasHapus
  17. aku ngefans banget ama kak bisma
    abusx kerenzzzzz bangetzzzzz

    BalasHapus
  18. wih cakep2 buangetz!!!!

    BalasHapus
  19. hyy kk2 yq gntenqqq ,,, qmna nichhh kbarr'y ?? Qta irri nichh liattt sllah sattu sM*shh bllast cium parra kk sM*SH .. Kk gengg Qtta tuchh nqefansssssssssssssss bnggdd ma kk ..
    lluvhhh U kk2 sM*sh .. !!
    sallam manizzz : _tHee 6glli6irrls_
    _n4zwa_
    _zHella_
    _inNddah_
    _wUllaN_

    BalasHapus
  20. kak RANGGA I HEART YOU...muaaaacccchhh :-)

    BalasHapus
  21. kalaupun orng bilang kalian keren...
    tapi bagi gue,kerennya dikit aja dibandingin dengan band korea..
    coz kalian melakukan gerakannya dengan kaku sehingga gue bosan lihat kalian nyanyi...
    tapi walaupun begitu,gue agak salut sama kalian coz karena kalian boyband menjad terkenal di INA.kedepannya gue berharap agar gerakan kalian tidak kaku di panggung.
    OK!!!
    CAYOO SM*sh

    BalasHapus
  22. halo kk bisma
    bolah gak minta
    nomor telepon
    nati ke banjarmasin
    titip salam buat sm*sh ya
    terimakasih ya kk bisma............

    BalasHapus
  23. Graciella Stephanie :}29 Juni 2011 22.55

    SM*SH , KEREN ABIEZZZZZ !!!!! Aq ska bgt ma kk morgan , rafael , and kk bisma .... pokok.a aq doa'in y kk spaya SM*SH bisa success slalu ...... ¤_¤ >,< kk morgan , rafa , and kk bisma gnteng bgt sie ??? kpan2 main k Jogja yyyy ???? aq tngg yy kk !!!! :) plissss .... Heart u SM*SH

    BalasHapus
  24. wiwien anggaseng5 Juli 2011 07.01

    aa'ee SM*SH
    k'rafael
    k'dicky
    ap kabar'na,,,,,,,,
    kpan donk SM*SH k'manado

    SMSHBLAST MANADO nungguin ni,,,,,,

    G00d luck sllu yach
    pokox SM*SH KreenDD aBIZZZ daH

    BalasHapus
  25. phia gex's oey20 Juli 2011 15.46

    mandi atow blum beri aku senyuman....

    BalasHapus
  26. AnniE pUrwaNti24 Juli 2011 11.42

    SMSH IHEART U....SUMPAH AQ NGFENS BGTZ.
    ApA lG sama kAK DICKY. pokoknya FOREVER deHH..!!!!

    BalasHapus
  27. aku ngefans banget sma kk morgan and kk bisma abisnya ganteng dan imut bgt sih i love you fool and i heart you

    BalasHapus
  28. ihh...kk morgan ganteng banget...kk dicki lucu bangetsii, gemesin tau...!!!!!

    BalasHapus
  29. haii kkq2 sm*sh aqhuu mauu salam bwatt kaqq bisma,ilhamm,dikii aqhuu tucc skaa bngett liatt merekaa . ILOVE YOU SM*SH .kkq2 SM*SH ngabuburit nyahh d medann dunkk .andd skaliee2 dtngg ke sekolahh hangtuahh 1 belawan .

    BalasHapus
  30. kakak" smash q ngefans bngetttttttttt ma kliannn
    I HEART YOU SM*SH

    BalasHapus
  31. smash blast bojonegoro13 Agustus 2011 20.40

    kakak" SMASH tlong donk dtang k jawa timur di bojonegoro

    BalasHapus
  32. ihhh,,,, k2 sm*sh ganteng2 banget.....
    makin sukses ya k!!!,,
    klo ad waktu sms atau vond dook ke no ku
    085311467597

    BalasHapus
  33. ka' bisma .....amu keren buangeeeeeetz...

    BalasHapus
  34. syahra dan ismi31 Agustus 2011 10.38

    happy birthday buat kak ilham semoga panjang umur dan moga smash go internasional dan selamat hari raya idul fitri 1432h by ismi dan syahra (ilham fever)

    BalasHapus
  35. anita mengatakan......
    kak rapael ganteng bangets klo aku udh gede ingin jadi pcr kak rapael.....
    smsh semoga langgeng slalu

    BalasHapus
  36. udah gak usah tw6 September 2011 18.10

    G kreatif bgt sih sm*sh itu. Dan juga gak ada tuh kerenx sm*sh i2

    BalasHapus
  37. ANIEK SB_BISMANIACS12 September 2011 19.08

    haii kk sm*sh gmna niih kbarnya ..

    kk sm*sh kpan nhegh maen ke PEMALANG>....

    Aqhuw
    ngefanz bnged loh ma sm*sh .......

    moga sm*sh ttep sukses yyah

    BalasHapus
  38. i love you ka bisma and ka rafael aku cinta banget sama kak rafael dan kak bisma

    BalasHapus
  39. hy k2 sm*sh tlong donk sms q kq no neee 085311097651 plizzz

    BalasHapus
  40. Oh...so my baby sm*sh,,,,
    pleae don't go,,just come to dance floor,,,,
    but if you leave me sm*sh,,,,
    i'm gonna fing you anywhere you go,,,,,

    BalasHapus
  41. Anonoim mengatakan .....
    ach...... kpan ka'ak SM*ASH ke Jepara

    BalasHapus
  42. Kag rangga ,, luph luph luph ..
    Kag rangga ganteng na ..
    SM*SH maju terus ,, pantang mundur ..
    Salam yakkk dari akk ..

    BalasHapus
  43. cakep cakep bangeeeed

    BalasHapus
  44. foto smash nya lucu banget ih,,
    kaya boneka oger,
    xixixixix

    BalasHapus
  45. Chesy &amp; Milinia15 Oktober 2011 22.00

    Annyeong haseyo? Kakak" SM*SH kapan main ke PalangkaRaya? Disini SM*SHBLAST nya nunggu loo...
    SARANGHAE NOUL SM*SH.

    BalasHapus
  46. hai ka2k sm*sh aq ngefaaaaaaaaaaaaaaaaaaaans bget sama ka2k _ I HEART YOU SM*SH _ tetap senyum semangat OK!!!

    BalasHapus
  47. ya ampyuuuuuuuuunnnn kk sm*sh kren bngd_kphann nuii moe main k bunii bakti...d tunggu loeee...

    BalasHapus
  48. kak SM*SH ganteng2 smua ...,
    semangat terusss yha kak . . . .
    Chayoo !?! ^_*

    BalasHapus
  49. hy kkak _ kkak sm*sh,kkak nmau gak trima cinta q?




    my dila
    putri







    i heart you
    forever





    dear:PUTRI APRILIA

    BalasHapus
  50. Ka biszma namanya sma kyax ku ima

    BalasHapus
  51. Ilhammmmm I LOVE YOU 4EVER....aq ngefans bngettttt sama Ilham,,,

    BalasHapus
  52. kax aqhu ngefans bangettzzzzzzzzzzzzzz ama kkx sm*sh soal nya kkx tuh kerennnnnnn2 and ganteng2
    apa lgi klauu dance ..............

    I LOVE YOU FOREVER SM*SHhhhh

    dear;TIKA,NIKA,MIRA,ALDI,,,,,
    sLAmM Ontoecg cmua bayyyyyyyyy

    BalasHapus
  53. ahhhh... sm*ms itu apa kita bisa ngfens belum tentu kita bisa ketemukan.......
    jangan terlalu berharap

    BalasHapus
  54. MoGa K" SM*SH SUKSES TYUZZ AMIN YA ALLAH sLALU di BeRikAn KeMuDAhAn DLM sEgAlA ApAPuN..AMIN YA ALLAH & PaSti NyA HaRuS SENYUM SEMANGAT tYuz YaH K'..Kami SM*SHBLAST dsini SLALU mEnDuKuNg K" SM*SH SEMUA KOQ...:D

    BalasHapus
  55. biasa nya kan boyband or girlband indo,itu identik dengan lagu "beat" & loncat loncat di stage. tapi boyband yang satu ini akan masuk ke jalur baru,dengan lagu yang slow,tapi kedegerannya bagus,hanya saja perlu untuk di asah lagi biar mereka juga lebih baik.. boy band makin membanjiri indonesia,mudah2an positif nya untuk remaja remaja yang berpotensi seperti kita



    http://www.youtube.com/watch?v=FWHWvcjj1OA

    BalasHapus
  56. k bisma tu makin hari makin keren aj dehc... poko'a au tu ngefanzz bgt m k bisma,,,,,semangat ea k..

    BalasHapus
  57. yasmin syarifah al husna25 November 2011 12.37

    kak morgan kamu dan kak rafael ganteng banget .teman ku pada ngefans sama kakak .kakak mau enggak ke sekolahanku .nanti ku kasih alamat jalan ke sekolahanku .tapi aku minta alamat imail kakak dan alamat rumah kakak berdua .oh.......... iya teman -teman ku titip salam untuk kak bisma,kak rangga ,kak diky,kak ilham dan kak reza ya

    BalasHapus
  58. kak rangga tmn q tuh nge fans bngt ama kakak dia tuh pgn bgt ktm ma kakak dia tuh rumah nya kauman juana dia tuh pgn bngt ketemu ma kakak katanya kakak tuh ganteng,imut,lucu,dia tuh nama nya chelsea asih s dia lucu imut cantik lho kak

    BalasHapus
  59. lho ada enam bukan'a tujuh wah parah ada tujuh juga boyband ini SMASH toe arti'a Seven mans AS Seven Heroes

    BalasHapus
  60. sm*sh kren bgt deh.......
    q ska bgt denc y..??
    trus smngat y kak..???

    BalasHapus
  61. Ka kapan datang kepulau muna aku kangen deh?????

    BalasHapus
  62. hai kak morgan...
    aku ngefens..... banget sama kakak
    soalnya,seiap aku nonton sinetron cinta cenat cenut 2 ini,aku ngelihat akting kakak bagus banget
    SM*SH kpn ya ke BENGKULU SM*SH blast di sini sangat menanti kehadiran kalian ada yg ngefens sama kk bisma,kk rafael,& yg lainnya.kk aku tunggu ya kedatanga kalian kemari klau aku kk morgan dh yg utama ok ksih kbar y klau ke sini by SM*SH

    i love SM*SH
    forever

    BalasHapus
  63. by.yullie n' novanda
    to. qqa" bisma n' qqa dicky

    qqa" knp chh klian tuch kren bgeeet bikin aqq cnat cnut tiap kali liat qqa" manggung ....
    aqq pngin dch liat qqa" truzzz cium pipi qqa" yg imutz" ituuu ...........???????????????

    BalasHapus
  64. sm*sh q van's bngt ma kk tpii cyankk ank' DIEE SCOOL Q GX VAN"S MA KK TIAP HAREE EA Q CLL DIE HINA,CACI,MAKI, KYA KK TPII Q KHAND SBAR KYA SM*SH
    GANTENG ,IMUET .BAEK HATI N TDX SOMBONG SABAR
    Q KHAND TRUZZ MENJDII SM*SH BLAST SEJATII






    I LOVE MORGAN .ILHAM .BISMA .REZA . RAVAEL .RANGGA. DICKY .
    KK Q JNGAN DNGRN M'RKA EA MNGKIIN M'RKA IRII MA KK KRNA KK KUATT BNGATT

    JANGAN HIIIRAU KHAND MEREEKA YG BENCII MENGHINA PNUH IRI DAN MLUKAII HTII MUNGKN MRKA INGIIN SPRTII MUE TPII MERKA TX MMPU


    TX PRDLII SM*SH DIIE BULLY OMONGAN LOW GW BELII CACIIAN LOW GW CUCI DGN SNYUMAN PREZTAZI TX PR'N H SM*SH MLUUE KRNA CIBIRNN MUE SM*SH JDEE KHAND MOTIVASII UNTX MJU
    NO MORE ME LOWW SE NU TU GALLAW NO MORE VILL SE NU TOVIIL
    SM*SH Q BNGGA M KKA
    JNGN DIIE PRDLII OMNGAN M'RKA EA
    KRNA QYKIINTT X'LIIANTT BIZA NGEHDPIIN EA
    WLAW Q GX PRNH K TMU MA KK TPII Q KHANDD CLLU INGT KK CLLU ADA DI SMPNG KK
    WLAW KK GX AU AQ AQ AKN TTP S'MANGATIIN KK DLM HTII KK
    WLW KK GX AKN PRNH AU SIAPA Q AQ KHANDD CLLU ADA DIIE HTII KK WLAW KK NGG NGERASAIINTT
    TPII KK ADLH SGALA EA BUAT AQ KK ADLH MOTIVASII HDOP Q NO 2 NO 1 ADLH ORTU Q
    MMMMMMMMMMMUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAACCCCCCCHHHHHHHH
    Q KHAND SM*SH BLAST SEJATI YG TX AKN PRNH KK AU TPII AKN KH MUNGKN Q KHANDD CLLU ADA DIIE DLM JIWA KK KRNA AQ SM*SH BLAST CIREBON SEJATII 4 EVER
    Q KHAND INGTT KK Q MORGAN N ILHAM I MIIS YOU JNGN D NGRN MRKA EA
    KK Q CYANKKKKKKKK KKKK CLLU
    I MIIS SM*SH

    BalasHapus
  65. AMELIANOVIANTY5 Januari 2012 15.18

    I MIZZ YOU

    BalasHapus
  66. hy kaka pa kbr nh moga dlm keadan baik smua kpn ne maen keparung bgor

    BalasHapus
  67. kaka smash moga bisa go internasional ya... doa ku selalu menyertai kaka smua....ku senang bgt bisa nnton ccc lagi...

    BalasHapus
  68. duhhh kpn ya bisa ktemu kaka langsung...pngen liat aslinya niiii.... mudah2 liburan nanti ku bisa ke jakata ...ammin

    BalasHapus
  69. aq ugha ngefenzz buwangetttttt ma ka' dicky n rafaeL,.

    BalasHapus
  70. aq chyyaaankkkk ma dicky (sm*sh)

    BalasHapus
  71. AURA SALSABILA22 Januari 2012 10.47

    Aku AURA aku doain biar SM*SH makin maju kedepannya dan sehat amin. Ya ALLAH kabulkanlah doa aku [AURA]. Semoga panjang umur SM*SH dan mudah-mudahan akan bertahan sepanjang umur. Dada!

    BalasHapus
  72. tambah keren ja nigh...
    slam tuk kakak2 sm*sh

    BalasHapus
  73. caii and cucan mengtakan .........
    semoga sukses slalu....
    caii... ingin
    ketemu kax morgan, ...
    ya allah kabulkanlah doa aku....

    BalasHapus
  74. keren bgt dech sm*sh
    makin semangat ea kak

    BalasHapus
  75. I LOVE YOU SMASH
    TERUTAMA BUAT KAK BISMA DAN KAK DICKY
    ....

    BalasHapus
  76. fhira chi pechinta sm sh blast26 Februari 2012 17.56

    ya allah..............
    tolonglah hamba ya allah................
    hamba ingin sekali bertemu k",k" sm sh ya allah...........
    hamba ingin merekadatang ke manado untuk menemui hamba ya allh.
    hamba ingin bertemu mereka walaupun hanya sebentar
    buat k" sm sh ilove you . i heart you aku sm sh blast setia k" sm sh
    namaku : siti alfira nasaru [ fhira ]

    BalasHapus
  77. Adde galih kartika dewi29 Februari 2012 15.41

    Adde galih kartika dewi mengatakan sejujurnya....

    aku suka dan nge-FANS BANGET sama SM*SH makasih ya kk SM*SH sudah membuat hari-hari ku penuh dengan KECERIAAN, CANDA TAWA, dan tetap SENYUM SEMANGAT !!!

    I LIKE SM*SH sampai kapanpun hati ku hanya untuk SM*SH dan takkan berpindah ke lain hati !!!

    AKU SAYANG SAMA KKA SM*SH !!!

    Adde FanaDicky
    Bye_SM*SHBLAST

    BalasHapus
  78. bisma kamu ganteng bangetsih...........................................................................................main main ke lampung donk di lapangan saburai pliz I love u aku slalu ngefens ma kamu by ananda and amni

    BalasHapus
  79. dari tyas and nia
    kakak kakak smash aq cinta km i heart you

    BalasHapus
  80. Heni Fitriani31 Maret 2012 17.39

    @HENI FITRIANI MENGATAKAN......
    KKA SMASH YANG CAKEP2 ITU, KAPAN KONSER DI Serang-Banten
    BY:HENI FITRIANI

    BalasHapus
  81. ulfha mengatakan...
    sm*sh itu boyband yg kerenz di indonesia,
    dgn ke-7 personil mrk yg kerenz cute ganteng lucu gokil n slalu kompak.....
    sm*sh i need u i miss u i love u N I HEART U 4EVEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER.................
    TETAP SENYUM SEMANGAT!!!!!!!
    by:rheya_ulfha

    BalasHapus
  82. kak reza sms aku ke no ni 085741548593 pliez ya?By:novi salatiga

    BalasHapus
  83. kak q pengen ketemu kakak sm*sh .. Pengen banget kak ,
    Katanya teman-teman sih q tu mirip kak reza
    He he he ,maaf ya kak reza q dah miripin kakak

    BalasHapus
  84. smash itu TAIIII....... (BY rafael di nata endah)

    BalasHapus
  85. ka dicky kmu kern banget

    by:smashblast serang,banten

    BalasHapus
  86. enk kllo dengar lgu2 sm*sh :)


    bls dong !!

    BalasHapus
  87. kk sm*sh bkn ccc 3 doonk ,,

    by : adelia sb Samarinda

    BalasHapus
  88. kk2 sm*sh bikin cinta cenat cenut 3 donk

    BalasHapus